1. Identificación del titular y de la plataforma erescambio 2. Política de Propiedad Intelectual e Industrial 3. Términos y Condiciones 4. Compra de Productos y Servicios 5. Exclusión de Garantías y Responsabilidad 6. Confidencialidad y Política de Privacidad 7. Política de Cookies 8. Más información sobre las cookies 9. Modificaciones 10. Derecho de Exclusión 11. Legislación aplicable y Jurisdicción 12. Contrato de encargado de tratamiento de protección de datos 13. Bases del concurso 'Tus retos para el 2019' 1. Identificación del titular y de la plataforma erescambio

Identificación del titular y de la plataforma erescambio

Datos del titular:

Alex Rosales Cavero, con domicilio en Carrer de la Creu, 33, de Sant Just Desvern, DNI 46139517E, teléfono 93.371.21.89 y correo electrónico alex@erescambio.com

Plataforma:

erescambio es una plataforma de crecimiento personal (Marketplace) que pone en contacto consumidores de contenidos de crecimiento personal (herramientas, productos y servicios) con proveedores (de ahora en adelante les llamaremos facilitadores, que generalmente son coaches, psicólogos, terapeutas o centros de terapia o formación) que ofrecen estos contenidos. Además la plataforma es utilizada por los colaboradores de erescambio para gestionar y publicar sus propios contenidos. Por tanto, la misma persona física puede actuar en momentos diferentes como consumidor, facilitador o colaborador. Tanto los consumidores, como los facilitadores y colaboradores, son Usuarios de esta plataforma.

En erescambio, los consumidores, facilitadores o colaboradores, todos ellos en adelante Usuarios tienen su propio portal, que está definido específicamente en los tutoriales que se han creado al efecto 

2. Política de Propiedad Intelectual e Industrial

Política de Propiedad Intelectual e Industrial

 

Todos los contenidos de esta página Web (incluyendo, a título enunciativo, pero no limitativo, textos, datos, logotipos, diseños, fotografías, videos, sonidos, animaciones, clasificaciones y la estructura de la propia Web) son titularidad exclusiva de erescambio o han sido cedidos por sus legítimos titulares al mismo.

Ud. como usuario de esta página Web no podrá divulgar, usar, transmitir, distribuir, reproducir, transformar, comunicar públicamente, poner a disposición, extraer, reutilizar, reenviar o utilizar de cualquier modo, total o parcialmente, en cualquier soporte o medio, los derechos de propiedad industrial e intelectual contenidos en esta Web, sin la autorización previa y expresa de erescambio, salvo que se indique lo contrario, que su utilización se realice a título particular, que se limite a usos no comerciales y no vulnere los derechos que la legislación aplicable otorga a erescambio.

El Usuario declara ser el titular de los derechos sobre toda la información (textos y/o fotografías), los materiales, los contenidos, las observaciones o los comentarios, que no constituyan información personal suya, o, en su caso, garantiza que dispone de las autorizaciones y las cesiones de derechos necesarios del autor o titular de los mismos para que erescambio pueda utilizar y explotar dicho material a través de su página Web, cediendo automáticamente a favor del titular de erescambio los derechos de reproducción, uso, distribución, comunicación pública y transformación sobre ellos de forma no exclusiva, gratuita, indefinida, con ámbito mundial y para todos los formatos y medios que erescambio considere oportuno para alcanzar su mayor difusión, incluido medios impresos, salvo para Internet, Redes y Medios sociales en las que la cesión será en exclusiva. Además, asegura a erescambio que dichos derechos no infringen los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros, ni ninguna otra disposición legal. Por tanto, erescambio se reserva el derecho a utilizarlos de la forma que considere más oportuna dentro del marco legal vigente.

Todos los derechos de explotación cedidos en exclusiva y no exclusiva a erescambio por los Usuarios se extinguirán si el Usuario deja de formar parte de la plataforma erescambio. A partir de ese momento, el Usuario tendrá la potestad de renovar la cesión de derechos en exclusiva para Internet, Redes y Medios sociales a favor de erescambio en las mismas condiciones mencionadas en el párrafo precedente.

erescambio se reserva el derecho a eliminar la información cedida de forma exclusiva por los Usuarios cuando las mismas también se publiquen en medios digitales de terceros, pudiendo dar de baja al Usuario, previo el aviso correspondiente, en el caso de reiteración.

La cesión no exclusiva citada anteriormente, no aplica a los materiales creados de forma gratuita por erescambio en colaboración con Usuarios (videos, historias,…). Cuando erescambio sea el creador de los materiales de forma gratuita, erescambio será el único titular de los derechos de explotación sobre los mismos.

En el supuesto que el Usuario no disponga total o parcialmente de los derechos para realizar la cesión a erescambio, se compromete a comunicarlo expresamente. En ningún caso, erescambio será responsable de los daños y/o perjuicios que por el uso, la reproducción, la distribución, la comunicación pública o la transformación de toda la información (textos y/o fotografías), los materiales, los contenidos o las observaciones facilitadas a erescambio se causen a terceros y que deriven de la ausencia de las cesiones anteriormente citadas. En dicho caso, el Usuario acepta que será el único responsable ante cualquier reclamación presentada por un tercero que acredite disponer de derechos legítimos sobre éstos.

3. Términos y Condiciones

Términos y Condiciones

Los Usuarios podrán registrarse en la plataforma, inscribirse en eventos, comentar contenidos, consultar y comentar las fichas de los directorios e indicar sus intereses. Además podrán si así lo solicitan, recibir de erescambio newsletters e informaciones acordes con sus preferencias.

Los Usuarios podrán valorar a los distintos facilitadores que figuran en el directorio siempre y cuando puedan acreditar la realización de alguna actividad con dicho facilitador.

Esta página web recomienda libros o productos para profundizar en el conocimiento de diversas disciplinas que se tratan en ella. Se establecen vínculos con www.amazon.es para facilitar la localización de los mismos, siendo www.amazon.es el único responsable de los precios finales de cada libro o producto y de la entrega de éstos. Por ello, y aunque en nuestra página web consten precios orientativos, cada Usuario deberá consultar el precio definitivo en www.amazon.esy sus términos y condiciones en: https://www.amazon.es/gp/help/customer/display.html/ref=footer_cou?ie=UTF8&nodeId=200545940

Los Usuarios serán responsables de facilitar información veraz y lícita. Los Usuarios serán los únicos responsables del buen uso de los contenidos y los servicios que se ofrecen en esta página Web: Por ello, queda expresamente prohibido emplearlos para realizar actividades que atenten contra la moral, la buena fe o que puedan considerarse ilícitas o delictivas. erescambio se reserva el derecho de retirar los comentarios que vulneren los derechos fundamentales de las personas o que por cualquier otro motivo no se consideren pertinentes para su comunicación. En cualquier caso, erescambio no será responsable de las opiniones que los usuarios libremente hayan publicado a través de las herramientas de participación que esta página Web ponga a su disposición.

En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los contenidos introducidos en las mencionadas herramientas de participación, contacta con la siguiente dirección de correo electrónico: cuentame@erescambio.com

Los datos que nos ha facilitado o que nos facilite en el futuro serán tratados de acuerdo con la Política de Privacidad de “erescambio” con la finalidad de darlos a conocer a través de la página web www.erescambio.com y de Internet, Redes y Medios sociales y medios impresos de “erescambio”, de mantenerle informado sobre las distintas actividades propias y de terceros que “erescambio” o sus facilitadores/colaboradores realicen y de permitir a los clientes de dichos facilitadores/colaboradores valorar a éstos. La cesión de los citados datos no tendrá coste alguno para “erescambio”.

En cuanto a los eventos organizados por facilitadores y colaboradores, éstos autorizan expresamente a “erescambio” para que pueda publicar los eventos en cualquier canal de comunicación, propio o de terceros, para conseguir la mayor difusión de los mismos.

Facilitadores y colaboradores se comprometen voluntariamente a usar, única y exclusivamente, “erescambio” para dar a conocer eventos propios en los medios digitales, no permitiéndose publicitar eventos de terceros que no tengan contratado el servicio de publicación de eventos.

El Usuario, a través de la plataforma erescambio, puede seguir a los facilitadores y colaboradores que deseen, seguimiento de eventos, visualización de notificaciones y gestión de inscripciones y eventos y consiente expresamente a erescambio al tratamiento de dichos datos y acciones.

NEWSLETTER

Si quieres recibir información periódica y actualizada de erescambio, puedes acceder a Newsletter y recibirás información sobre las últimas novedades y ofertas de erescambio.com en la dirección de email que nos facilites.

Si por el contrario quisieras darte de baja de la Newsletter de erescambio.com podrás hacerlo a través del enlace que consta al pie de cada Newsletter o bien solicitándolo en la dirección de correo electrónico cuentame@erescambio.com 

4. Compra de Productos y Servicios

Compra de Productos y Servicios

Al contratar con erescambio el Usuario manifiesta y garantiza que tiene plena capacidad de obrar y que la contratación la realiza de manera informada, libre y voluntariamente, aceptando las condiciones que se establecen en la presente Nota Legal y en la web erescambio.

En erescambio existe la posibilidad de adquirir los siguientes productos y servicios, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo, los de consultoría, servicios de publicidad, páginas web, formación, creación de activos de marketing (p.ej: videos, flyers, logos, etc), asistencia a eventos (cursos, retiros, etc.) y libros físicos y digitales.

COMPRA Y CANCELACIÓN DE PEDIDOS

A continuación, describimos el proceso de compra en nuestra Tienda online, tanto para productos como para servicios, los pasos a seguir y de cómo cancelar un pedido o reclamar un pedido defectuoso. También facilitamos información para suscribirse o darse de baja de nuestra Newsletter.

Para comprar productos o servicios en erescambio.com has de seguir los siguientes pasos:

  1. Regístrate como Usuario a través del menú del Sitio Web “Registro”. Después entra en la TIENDA y elige la categoría y subcategoría (formación, recursos,….) dónde se encuentra el producto o servicio que te interesa comprar.
  2. Visualiza el servicio o producto. A través de un clic podrás ampliar la fotografía y consultar su descripción, referencia, desplegable y precio.
  3. Selecciona un producto o servicio, el número de unidades y añade el artículo al carrito. A continuación puedes elegir seguir comprando o tramitar pedido.
  4. Si quieres seguir comprando, tendrás que repetir de nuevo el proceso. Si quieres formalizar el pedido, haz click en el botón realizar pedido para iniciar el proceso de compra.
  5. Introduce todos los datos que se solicitan, dirección de envío y de facturación y verifica que no haya errores.
  6. Selecciona un método de pago: Visa, Mastercard y AmericanExpress.
  7. Confirma el pedido y procede al pago.
  8. Aparecerá una pantalla de confirmación de compra y recibirás un email confirmándote tu pedido. Si no lo recibieses, ponte en contacto con cuentame@erescambio.com o entra en mi Cuenta pedidos y podrás confirmar la situación del pedido.

Además nos gustaría que tuvieras presente la siguiente información:

Actualmente puedes hacer tu compra online desde cualquier parte del mundo, siempre que la dirección de entrega se encuentre en España.

erescambio velará para que siempre haya productos o servicios disponibles, indicando en la web si está agotado o si no hubiera stock, cuando es posible suministrarlo.

En cuanto a los productos adquiridos a través de enlaces de terceros, se regirán por lo establecido en sus respectivas web.

Las fotografías de los productos y servicios que ofrecemos se corresponden con su original.

Recuerda que cuando hayas tramitado el pedido ya no podrás eliminar los productos o servicios seleccionados. Sólo podrás eliminarlos cuando estén en el carrito de compra.

Podrás cancelar tu pedido solicitándolo a través de cuentame@erescambio.com dentro de las 48 horas siguientes a la formalización del pedido. Todos los gastos de cancelación, 10 % del importe del pedido, serán asumidos por el Cliente.

erescambio sólo vende producto o servicio en perfecto estado, por lo que sí, excepcionalmente recibes alguno defectuoso ponte en contacto con cuentame@erescambio.com y, lo mismo, si recibieras por error un producto o servicio que no hubieras solicitado.

En relación con la compra del servicio de creación de una página web y posicionamiento de contenidos en Internet, hay que tener en consideración lo siguiente:

La contratación de una web se hace como prestación de servicios, siendo erescambio el propietario del software, de las plantillas, de los materiales y archivos fuente necesarios para la creación de los activos de marketing y de otros medios técnicos necesarios para dicha prestación.

 

Dominio: Si al contratar una web se requiere la compra de un nombre dominio, el mismo se reservará inicialmente a nombre del titular de erescambio por razones de índole administrativo (para facilitar la gestión) a menos que el usuario indique lo contrario, poniéndose en cualquier caso siempre a disposición del Usuario. Si el Usuario decidiera en un futuro dejar nuestra plataforma, erescambio hará las gestiones que correspondan de forma gratuita para formalizar la transferencia de titularidad del nombre de dominio a su favor.

 

Algunos de los servicios indicados pueden incluir pago mediante suscripción (pago regular, pudiendo ser mensual, trimestral, semestral o anual). erescambio se reserva el derecho, previo aviso al Cliente, de modificar los precios de las suscripciones aplicables únicamente al renovarse la suscripción.

La renovación de las suscripciones se producirá de forma automática, salvo que el Cliente manifieste expresamente por escrito a través de un mail a cuentame@erescambio.com, su voluntad de no renovar la misma con 15 días de antelación a su vencimiento.

En el caso de que erescambio gestione la publicidad del facilitador a través de Newsletters, el facilitador puede elegir entre que erescambio utilice su propia herramienta o dar acceso a erescambio a la herramienta del facilitador. Si erescambio utiliza su propia herramienta, los datos de los consumidores del facilitador serán solo utilizados para realizar newsletters del faciltador, actuando erescambio como encargado del tratamiento de datos personales, a lo que el Cliente manifiesta su expreso consentimiento.    

FORMAS DE PAGO Y FACTURACIÓN

En primer lugar, informar que los datos facilitados por los Usuarios se transmiten de forma encriptada SSL. y el sistema de pago usado es la pasarela de pago seguro Stripe, , como puedes ver en este link: https://stripe.com/es

A continuación describimos las formas de pago y posibles incidencias que pueden darse.

En erescambio la compra se puede formalizar mediante los siguientes medios de pago: Visa, American Express y Mastercard.

En ocasiones el proceso de pago no puede finalizarse al ser rechazada la tarjeta. Las causas más frecuentes de este rechazo son:

 El Usuario acepta recibir las facturas y los abonos de sus devoluciones en formato electrónico.

Las facturas se remitirán a la dirección de correo electrónico que el Usuario haya indicado previa solicitud de la misma.

Los datos bancarios que Vd. facilita en el momento del pago no quedarán registrados en ninguna aplicación informática de erescambio y únicamente se utilizarán para efectuar el cobro por parte de la pasarela de pago seguro Stripe. erescambio declara disponer de las correspondientes medidas organizativas, técnicas y de seguridad en el tratamiento de los datos a tal efecto.

ENVÍOS Y DEVOLUCIONES

En este apartado describimos todo lo referente a envíos, estado del envío, gastos de envío, plazos y costes de devoluciones, condiciones de devoluciones, etc.

ENVÍOS

Los pedidos se entregarán en la dirección elegida por el Usuario (domicilio habitual, laboral, código postal, etc.), siempre que esta se encuentre en territorio español.

Las entregas se realizarán siempre en días laborables y en horario comercial.

En cuanto las fechas de entrega cabe diferenciar entre productos y servicios:

– Para productos, si vives en la península, el plazo de entrega es de 10 días laborables, salvo que el pedido se realice en sábado, domingo o festivo, en cuyo caso el pedido se tramitara el primer día laborable posterior al día de realización del pedido. Para destinos como Canarias, Baleares, Ceuta y Melilla el plazo será de aproximadamente 20 días.

– Para servicios, el plazo de entrega se fijará en la siguiente tabla y de no existir agenda en el plazo de 2 meses a contar desde que el Cliente haya entregado la información necesaria para dar el servicio.

En lo referente a los gastos de envío, diferenciar si la entrega es en la Península, Baleares, Ceuta y Melilla, 5 EUR + IVA o si es en Canarias, 10,00 EUR + IVA.

Para conocer el estado de un pedido, debes ponerte en contacto con cuentame@erescambio.com o entrando en mí Cuenta, Pedidos y ver el estado.

Finalmente, para realizar la entrega del pedido, te enviaremos un email de confirmación cuando tu pedido vaya a salir del almacén y el transportista se pondrá en contacto contigo para informarte de la entrega del pedido.

 DEVOLUCIONES

La devolución de un producto se gestionará online a través de cuentame@erescambio.com, especificando el número del pedido (que encontrarás en el mail de confirmación del pedido), una dirección para la recogida, un teléfono de contacto y los detalles de los productos que quieres devolver. Verificados los datos, enviaremos un transportista a la dirección de recogida en las próximas 72 horas (siempre que sea posible). Para concretar la recogida, la empresa de transporte se pondrá en contacto contigo.

La devolución de cualquier producto se deberá formalizar en el plazo de catorce días desde la realización del pedido.

El Usuario asumirá el coste de la devolución de los productos, diferenciándose si la devolución es desde la Península, Baleares, Ceuta y Melilla, 5 EUR + IVA o si es desde Canarias, 10,00 EUR + IVA.

En cuanto al precio pagado por el producto, una vez aprobada la devolución (los productos tienen que estar en perfecto estado, en las mismas condiciones en las que fueron recibidos, y tener las etiquetas interiores), recibirás el importe del mismo modo en el que realizaste tu compra. Recibirás un email de confirmación, indicándote que el importe se abonará en tu cuenta en 7 días. Recuerda que el abono a la tarjeta de crédito depende siempre de tu entidad bancaria.

Si el importe de la devolución no se corresponde con el pagado en el momento de la compra, debes ponerte en contacto a través de cuentame@erescambio.com y en breve te daremos respuesta.

erescambio.com se reserva el derecho de rechazar devoluciones comunicadas o enviadas fuera del plazo fijado.

Si por motivos técnicos, de fuerza mayor o cierre de la plataforma erescambio, el servicio contratado no se pudiera realizar total o parcialmente, erescambio retornará la parte proporcional del servicio no prestado. 

5. Exclusión de Garantías y Responsabilidad

Exclusión de Garantías y Responsabilidad

erescambio no se considerará responsable de los fallos que puedan afectar a su servidor o a las redes de comunicación, ni de los problemas resultantes del mal funcionamiento o el uso de versiones no optimizadas ni actualizadas de algún navegador web.

El usuario que visite esta página Web se responsabiliza plenamente del acceso a la misma y del uso que pueda hacerse de la información contenida en ella. Erescambio no será responsable de ninguna consecuencia, ningún daño ni ningún perjuicio que pueda derivarse de dicho acceso o uso de la información. Erescambio tampoco se considerará responsable de errores o daños de seguridad que puedan producirse en el sistema informático del usuario (hardware y software) o los ficheros o documentos almacenados en él a causa de virus presentes en el ordenador utilizado para conectarse a los servicios y contenidos de esta página Web, a causa de un fallo del navegador, del uso de versiones obsoletas del mismo o de averías telefónicas, interferencias, omisiones o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico debidas a causas ajenas a erescambio.

erescambio se reserva el derecho a denegar el acceso a un usuario ante cualquier indicio de que el uso de los servicios ofrecidos esté realizándose de forma fraudulenta, así como de emprender las acciones legales apropiadas para defender sus intereses y de suspender temporalmente y sin previo aviso la accesibilidad al sitio web para realizar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.

Esta página Web contiene enlaces a otros sitios web que pueden aplicar políticas de privacidad diferentes. No se intercambiarán datos personales con estos sitios web externos bajo ningún concepto. erescambio no podrá considerarse responsable del contenido ni de cualquier otro aspecto relacionado con sitios web pertenecientes a terceros. La inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Erescambio no se hace responsable de los contenidos de los Usuarios. Dichos contenidos deben entenderse a título meramente informativo y, en ningún caso, como asesoramiento profesional para un tratamiento específico o la aplicación en cualquier proceso o terapia.

6. Confidencialidad y Política de Privacidad

Confidencialidad y Política de Privacidad

Todos los datos que puedan proporcionarse mediante correo electrónico, formularios electrónicos u otros medios serán tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de erescambio que gestione dicha información.

erescambio actúa como titular, dinamizador y gestor de contenidos de la presente página Web. erescambio informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y, en especial, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD)  y con la Ley de la Sociedad de Servicios de la Información y Comercio Electrónico, Ley 34/2002, de 11 de julio. De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente, erescambio sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de su actividad y demás prestaciones, servicios y actividades atribuidas por la Ley.

El usuario, en relación con sus datos personales, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, limitación del tratamiento y a no ser objeto de decisiones íntegramente automatizadas mediante comunicación escrita dirigida a Alex Rosales Cavero, con domicilio en Carrer de la Creu, 33, de Sant Just Desvern o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: alex@erescambio.com.

La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento y/o a cambios del modelo de negocio. Es por ello que erescambio se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a la página web, así como a prácticas del sector. En los anteriores supuestos, erescambio.com anunciará en esta página Web, así como a los propios Usuarios/Interesados, los cambios introducidos con la suficiente antelación a su aplicación.

En cumplimiento de lo dispuesto en el referido RGPD, erescambio tratará los siguientes datos:

Responsable del tratamientoAlex Rosales Cavero, con domicilio en Carrer de la Creu, 33, de Sant Just Desvern, DNI 46139517E, teléfono 93.371.21.89 y correo electrónico alex@erescambio.com
Datos recabados
  • Para la relación contractual: nombre, apellidos, DNI, domicilio, correo electrónico, teléfono móvil.
  • Para atender consultas: nombre, correo electrónico y/o número de teléfono y los datos de la consulta.
  • Para remitir newsletters (email, sms u otro tipo de servicios de mensajería en Internet): nombre, correo electrónico y número de teléfono.
  • Altas y seguimiento en cuentas de redes sociales: los datos personales que facilita o habilita a las redes sociales al convertirse en seguidor de las mismas.
Finalidad del Tratamiento

a) Gestionar la Prestación de Servicios y productos Contratados de:

–  Hosting
– Consultoría
– Creación de Páginas Web y Correo electrónico
– Publicidad y Creación de Activos de Marketing
– Formación
– Organización de Eventos
– Gestionar la compraventa de libros Analógicos y Digitales.
– Cumplimiento de obligaciones legales.

b) Atender las consultas de las personas que contacten con erescambio

c) Enviar Newsletters (email, sms u otro tipo de servicios de mensajería en Internet).

d) Altas y seguimiento en cuentas de erescambio en las siguientes redes sociales: https://www.facebook.com/tuplataformadecrecimientopersonal/https://www.linkedin.com/company/erescambio/ e https://www.instagram.com/erescambio/

LegitimaciónLa base jurídica para la finalidad a) es la Relación Contractual y en las finalidades b), c) y d) el Consentimiento del Usuario.
Derechos

Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, limitación del tratamiento y a no ser objeto de decisiones íntegramente automatizadas, así como a revocar el consentimiento, mediante escrito dirigido a Alex Rosales Cavero, Carrer de la Creu, 33, de Sant Just Desvern, o bien a través del correo electrónico alex@erescambio.com,

indicando el derecho que ejercita y aportando una fotocopia por las dos caras de su DNI o documento que le identifique legalmente.

Cesiones o Transferencias Internacionales

No hay previstas cesiones de datos, salvo en caso de obligación legal.

No obstante lo anterior, en las finalidades a), b), c) y d) los datos facilitados serán tratados por Siteground (https://www.siteground.com/), en su condición de subencargado, a efectos de poder prestar los servicios ofrecidos por la plataforma erescambio. Además, para poder atender las consultas de los usuarios y/o enviar newsletters los datos serán tratados por Mailchimp (https://mailchimp.com/) como subencargado, cuya entidad tiene sus servidores en USA y está certificada según el acuerdo de escudo de privacidad (Privacy Shield).

Tiempo de ConservaciónTrataremos sus datos durante todo el tiempo que mantenga la relación contractual con nosotros o no revoque el consentimiento prestado. Una vez finalizada la relación contractual o revocado el consentimiento, mantendremos sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legales aplicables: por regla general 6 años una vez extinguidas las correspondientes obligaciones.     

Tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos de Carácter Personal a través del siguiente link: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf .

7. Política de Cookies

Política de Cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Como resumen general, Erescambio utiliza cookies para diferentes objetivos:

Unas están guardadas bajo el mismo dominio erescambio.com y otras son debidas a otros módulos que los guardan en su propio dominio.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies dentro del domino erescambio.com:

NombreOrigenPropósitoCaducidad
PHPSESSIDerescambioPermite realizar la permanecia de la sesión.Fin de la sesión de navegación
_gaGoogle Analyticscookies persistentes de análisis que pertenecen al servicio de Google Analytics, permiten hacer un seguimiento de uso y realizar estadísticas de las visitas a la web2 años
_gidGoogle AnalyticsUsada para distinguir a el usuario único.1 día
sabai_content_viewedSabaiModulo del directorio donde guarda información de las fichas visitadas. 
cookie_notice_acceptedBanner de politica de CookiesSe guarda la información sobre la aceptación de la política de cookies.6 meses
tve_leads_*, tl_Thrive LeadsRecuerda las opciones con las que te has suscrito a las newsletters.1 mes

tqb-*

Thrive Quiz BuilderRecuerda las opciones que has seleccionado en los Quizes como el del test del eneagrama.1 mes
wordpress_logged_inerescambioUna vez has iniciado sesión, guarda tu información.2 semanas
pmpro_visiterescambioSeguimiento de la sesión.Fin de la sesión de navegación
wordpress_erescambioNecesarias para el buen funcionamiento de la consola de administración.Fin de la sesión de navegación
wp_erescambioNecesarias customizar la consola de administración según user-id.1 año
woocommerce_Woocommerceutlizadas por la tienda para su correcto funcionamiento.Fin de la sesión de navegación
wpSGCacheBypassCacheCookie utilizada para mejorar el uso de la cacheFinalizar la session.

Cookies guardadas en otros dominios:

OrigenPropósito
YoutubeUtilizada por Google ya que tenemos Videos incrustados.
FacebookUtilizadas para el chat de Messenger y para el seguimiento del pixel de facebook para poder hacer publicidad a los usuarios de erescambio.com dentro de facebook.
StripeCookies debidas a la pasarela de pago de erescambio cuando compras un servicio.

 

 

 

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales

8. Más información sobre las cookies

Más información sobre las cookies

 

¿Qué es una cookie?
Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?
No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?
Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?
Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?
Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

¿Se pueden eliminar las cookies?
Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Configuración de cookies para los navegadores más polulares
A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Vaya a PrivacidadConfiguración de contenido.
  4. Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a HerramientasOpciones de Internet
  2. Haga click en Privacidad.
  3. Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
  2. Haga click en Privacidad.
  3. En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Ajustes, luego Safari.
  2. Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  2. Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.
9. Modificaciones

Modificaciones

 

erescambio se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su plataforma, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en la misma.

10. Derecho de Exclusión

Derecho de Exclusión

erescambio se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su plataforma y/o los servicios ofrecidos en la misma sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan la presente Nota Legal, la ley y las legislación aplicable, de conformidad con el correspondiente y justificado incumplimiento debidamente acreditado por parte de erescambio.

11. Legislación aplicable y Jurisdicción

Legislación aplicable y Jurisdicción

La relación entre erescambio y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona.

© 2017-2018-2019-2020, Alex Rosales (erescambio.com). Prohibida la reproducción total o parcial. Reservados todos los derechos.

12. Contrato de encargado de tratamiento de protección de datos

Contrato de encargado de tratamiento de protección de datos

Reunidos

De una parte, El Usuario, en nombre y representación propia, en adelante el RESPONSABLE del tratamiento.

Y de otra parte, D. Alex Rosales Cavero, con DNI nº 46139517E, actuando en nombre e interés propio, con domicilio en Carrer de la Creu, 33, de Sant Just Desvern, en adelante el ENCARGADO del tratamiento.

Ambas partes se reconocen mútuamente la capacidad legal suficiente para suscribir y obligarse en virtud del presente contrato y, en su virtud,

MANIFIESTAN

 

I.- Que el RESPONSABLE y el ENCARGADO han formalizado un contrato, a través de la plataforma erescambio.com para la prestación de servicios de la sociedad de información.

II.- Que, según establece la normativa vigente, el prestador de dichos servicios adquiere la condición de ENCARGADO de los datos que trata por cuenta del RESPONSABLE.

III.- Que las partes, a efectos de regular las condiciones por las que se regirá los tratamientos de datos personales derivados de la referida relación contractual,

 

Acuerdan

 

PRIMERO.- Objeto del encargo de tratamiento

Mediante las presentes cláusulas se habilita al ENCARGADO del tratamiento, para tratar por cuenta del RESPONSABLE, los datos de carácter personal necesarios para prestar los servicios contratados a través de la plataforma https://www.erescambio.com. El tratamiento consistirá en:

a) Gestionar la Prestación de Servicios y productos Contratados de: Hosting, Consultoría, Creación de Páginas Web y Correo electrónico, Publicidad y Creación de Activos de Marketing, Formación, Organización de Eventos, Gestionar la compraventa de libros Analógicos y Digitales y Cumplimiento de obligaciones legales. La gestión del ENCARGADO de la prestación de servicios y productos contratados se realizará a través de un CRM que comprende funcionalidades para la gestión de los clientes y de los servicios y productos contratados.

b) Atender las consultas de las personas que contacten con erescambio.

c) Enviar Newsletters (email, sms u otro tipo de servicios de mensajería en Internet).

d) Altas y seguimiento en cuentas de erescambio en redes sociales: https://www.facebook.com/erescambio/, https://www.linkedin.com/company/erescambio/e https://www.instagram.com/erescambio/

Concreción de los tratamientos a realizar:

(X) Recogida(X) Difusión
(X) Registro(  ) Interconexión
(X) Estructuración(  ) Cotejo
(X) Modificación(X) Limitación
(X) Conservación(X) Supresión
(X) Extracción(X) Destrucción
(X) Consulta(X) Comunicación
(X) Comunicación por transmisión 
(X) Otros: los inherentes al servicio contratado

SEGUNDO.- Identificación de la información afectada

Para la ejecución de las prestaciones derivadas del cumplimiento del objeto de este encargo, el RESPONSABLE del tratamiento, pone a disposición del encargado del tratamiento, la información que se describe a continuación: • nombre y apellidos • nº de DNI • número de teléfono móvil • dirección de correo electrónico • domicilio y • nombre de usuario y contraseña.

TERCERO.- Duración

El presente acuerdo tendrá la misma duración que la relación contractual de la que deriva. Una vez finalice el presente contrato, el encargado del tratamiento devolverá al RESPONSABLE, o a otro encargado que designe el RESPONSABLE, los datos personales y suprimirá cualquier copia que esté en su poder. No obstante, el ENCARGADO podrá mantener bloqueados los datos para atender posibles responsabilidades administrativas o jurisdiccionales.

CUARTO.- Obligaciones del encargado del tratamiento

El encargado del tratamiento y todo su personal se obliga a:

a) Utilizar los datos personales objeto de tratamiento, o los que recoja para su inclusión, sólo para la finalidad objeto de este encargo. En ningún caso podrá utilizar los datos para fines propios.

b) Tratar los datos de acuerdo con las instrucciones del RESPONSABLE del tratamiento. Si el encargado del tratamiento considera que alguna de las instrucciones infringe el RGPD o cualquier otra disposición en materia de protección de datos de la Unión o de los Estados miembros, el encargado informará inmediatamente al RESPONSABLE.

c) Llevar, por escrito, un registro de todas las categorías de actividades de tratamiento efectuadas por cuenta del RESPONSABLE, que contenga:

  1. El nombre y los datos de contacto del encargado o encargados y de cada RESPONSABLE por cuenta del cual actúe el encargado y, en su caso, del representante del RESPONSABLE o del encargado y del delegado de protección de datos.
  2. Las categorías de tratamientos efectuados por cuenta de cada RESPONSABLE.
  3. En su caso, las transferencias de datos personales a un tercer país u organización internacional, incluida la identificación de dicho tercer país u organización internacional y, en el caso de las transferencias indicadas en el artículo 49 apartado 1, párrafo segundo del RGPD, la documentación de garantías adecuadas.
  4. Una descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad relativas a:

d) No comunicar los datos a terceras personas, salvo que cuente con la autorización expresa del RESPONSABLE del tratamiento, en los supuestos legalmente admisibles. El encargado puede comunicar los datos a otros encargados del tratamiento del mismo RESPONSABLE, de acuerdo con las instrucciones del RESPONSABLE. En este caso, el RESPONSABLE identificará, de forma previa y por escrito, la entidad a la que se deben comunicar los datos, los datos a comunicar y las medidas de seguridad a aplicar para proceder a la comunicación. Si el encargado debe transferir datos personales a un tercer país o a una organización internacional, en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros que le sea aplicable, informará al RESPONSABLE de esa exigencia legal de manera previa, salvo que tal Derecho lo prohíba por razones importantes de interés público.

e) Subcontratación

El RESPONSABLE del tratamiento autoriza al ENCARGADO a subcontratar con las empresas SiteGround Spain, S.L. y The Rocket Science Group LLC (MailChimp) las prestaciones que, respectivamente, comportan los tratamientos siguientes: hosting y servicio de mensajería en internet. Para subcontratar con otras empresas, el ENCARGADO debe comunicarlo por escrito al RESPONSABLE, identificando de forma clara e inequívoca la empresa subcontratista y sus datos de contacto. La subcontratación podrá llevarse a cabo si el RESPONSABLE no manifiesta su oposición en el plazo de 48 horas desde la recepción de la comunicación.

El subcontratista, que también tiene la condición de ENCARGADO del tratamiento, está obligado igualmente a cumplir las obligaciones establecidas en este documento para el ENCARGADO del tratamiento y las instrucciones que dicte el RESPONSABLE. Corresponde al ENCARGADO inicial regular la nueva relación, de forma que el nuevo ENCARGADO quede sujeto a las mismas condiciones (instrucciones, obligaciones, medidas de seguridad…) y con los mismos requisitos formales que él, en lo referente al adecuado tratamiento de los datos personales y a la garantía de los derechos de las personas afectadas. En el caso de incumplimiento por parte del subencargado, el ENCARGADO inicial seguirá siendo plenamente RESPONSABLE ante el RESPONSABLE en lo referente al cumplimiento de las obligaciones.

f) Mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que haya tenido acceso en virtud del presente encargo, incluso después de que finalice su objeto.

g) Garantizar que las personas autorizadas para tratar datos personales se comprometan, de forma expresa y por escrito, a respetar la confidencialidad y a cumplir las medidas de seguridad correspondientes, de las que hay que informarles convenientemente.

h) Mantener a disposición del RESPONSABLE la documentación acreditativa del cumplimiento de la obligación establecida en el apartado anterior.

i) Garantizar la formación necesaria en materia de protección de datos personales de las personas autorizadas para tratar datos personales.

j) Asistir al RESPONSABLE del tratamiento en la respuesta al ejercicio de los derechos de:

  1. Acceso, rectificación, supresión y oposición
  2. Limitación del tratamiento
  3. Portabilidad de datos
  4. A no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas (incluida la elaboración de perfiles).
  5. Revocación del consentimiento.

Cuando los interesados ejerzan los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas o revoquen su consentimiento ante el ENCARGADO del tratamiento, éste debe comunicarlo por correo electrónico a la dirección del RESPONSABLE que consta en la política de privacidad. La comunicación debe hacerse a la mayor brevedad y, en ningún caso, podrá superar el plazo de 48 horas laborables.

Cuando los interesados ejerzan los referidos derechos ante el RESPONSABLE, el ENCARGADO deberá colaborar con el RESPONSABLE, en todo momento y en un plazo no superior a las 48 horas laborables, a efectos de facilitarle toda la información y asistencia que éste requiera para dar respuesta a los interesados

k) Derecho de información

El ENCARGADO del tratamiento, en el momento de la recogida de los datos, debe facilitar la información relativa a los tratamientos de datos que se van a realizar. La redacción y el formato en que se facilitará la información se debe consensuar con el RESPONSABLE antes del inicio de la recogida de los datos.

QUINTO.- Obligaciones del RESPONSABLE del tratamiento

Corresponde al RESPONSABLE del tratamiento:

a) Entregar al ENCARGADO los datos a los que se refiere la cláusula SEGUNDA de este documento.

b) Realizar una evaluación del impacto en la protección de datos personales de las operaciones de tratamiento a realizar por el ENCARGADO, cuando proceda.

c) Realizar las consultas previas que corresponda.

d) Velar, de forma previa y durante todo el tratamiento, por el cumplimiento del RGPD por parte del ENCARGADO.

e) Supervisar el tratamiento, incluida la realización de inspecciones y auditorías.

SEXTO.- Medidas de seguridad mínimas a aplicar por el ENCARGADO

En este apartado se recogen las medidas de seguridad mínimas que deberá aplicar el ENCARGADO. El ámbito de aplicación de estas medidas serán:

Estas medidas mínimas se enumeran a continuación:

 

 

SEPTIMO.- Incumplimiento

El incumplimiento por parte del ENCARGADO de las obligaciones referidas en el presente acuerdo comportará que sea considerado también RESPONSABLE del tratamiento, respondiendo antes las autoridades de Protección de Datos, o ante cualquier tercera persona de las infracciones que se puedan haber cometido derivadas de la ejecución del presente acuerdo y/o del cumplimento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

OCTAVO. – Legislación y jurisdicción

El presente acuerdo se regirá e interpretará conforme a la legislación española en todo aquello que no esté expresamente regulado, sometiéndose las partes, para las controversias que pudieran surgir en relación al mismo, a la competencia de los juzgados y tribunales de la ciudad señalada en el encabezamiento, con renuncia a cualquier otro fuero que les pudiera corresponder.

Y de conformidad con lo anterior, ambas partes suscriben el presente documento y se obligan mediante la aceptación electrónica del mismo por el RESPONSABLE, a un solo efecto, en el lugar y fecha indicados en la cabecera.

RESPONSABLE                                                                              ENCARGADO

13. Bases del concurso 'Tus retos para el 2019'

Bases del concurso ‘Tus retos para el 2019’

 

Base 1: Identificación de la empresa organizadora

Alex Rosales Cavero, con domicilio fiscal en Carrer de la Creu, 33 y NIF 46139517E, ha organizado esta campaña promocional titulada “tus retos para 2019” con la finalidad de dar a conocer la página web www.erescambio.com.

erescambio.com es una plataforma de crecimiento personal que ofrece contenidos para las personas que quieren iniciar un proceso de cambio.

 

Base 2: Ámbito geográfico.

El ámbito de la presente promoción se circunscribe a España.

 

Base 3: Ámbito temporal.

La fecha de inicio del concurso será 10.01.2019 a las 0:00 horas y finalizará el día 03.02.2019 a las 23:59 horas. Se podrá participar sólo durante ese período de tiempo.

 

Base 4: Premio.

El premio consistirá en la realización de un proceso de coaching o terapéutico por un valor máximo de 200 euros con el facilitador (Coach o Terapeuta) del reto que elija el ganador.  El premio deberá disfrutarse durante el 2019. Sólo habrá un único ganador. Las sesiones tendrán lugar en el lugar habitual donde el facilitador proporciona sus servicios (ver su ficha en el directorio de erescambio), a menos que haya mutuo acuerdo entre el ganador y el facilitador, de realizarlo en otro sitio o por Skype.

El valor del premio puede ascender como máximo 200 Euros en total. En ningún caso, dicho premio será susceptible de ser canjeado por su valor en metálico, siendo personal e intransferible, salvo acuerdo con el Organizador.

 

Base 5: Acciones de Marketing.

Las bases de este concurso se darán a conocer a través de www.erescambio.com, en Facebook e Instagram.

 

Base 6: Condiciones del concurso.

a) Condición de Participante.

Podrán participar en el concurso aquellas personas físicas mayores de 18 años con residencia en España.

No podrán participar en el concurso las personas que han intervenido en la organización.

Para participar se deberá:

El concurso lo gana la persona que más personas ha retado.

erescambio.com se reserva el derecho a efectuar cambios durante la campaña, si se produjera alguna causa que impida llevarla a buen término o con el fin de mejorar su desarrollo.

b) Procedimiento de adjudicación.

La selección del ganador se realizará el día 04.02.2019 a las 18:00 horas en base a la persona que más personas haya retado. En caso de empate se valorará el que haya tenido mas likes en sus comentarios, y si hay empate, el primero que retó a otra persona.

 

Base 7: Comunicación del ganador.

El premio se comunicará al ganador por correo electrónico.  En el caso que el ganador no acusara recibo y/o no aceptara el premio en un plazo de 5 días, se procederá a seleccionar al segundo concursante mejor valorado y así sucesivamente hasta la entrega del premio.

Se verificará que el ganador cumple con las condiciones establecidas en las presentes Bases.

El Organizador queda eximido de cualquier responsabilidad en caso de existir algún error en los datos facilitados por los participantes que impida su correcta identificación.

 

Base 8: Aceptación de las Bases Legales

La participación en la presente promoción supone la aceptación íntegra de las presentes Bases. Cualquier manifestación de no aceptación de la totalidad o parte de las mismas, supondrá la exclusión del participante afectado y, como consecuencia de ello, www.erescambio.com quedará liberada del cumplimiento de la obligación contraída con dicho participante.

 

Base 9: Responsabilidades

El Organizador de este concurso se exime de toda responsabilidad a partir del momento en que el ganador acepta el premio y lo disfruta. El ganador no podrá emprender ningún tipo de acción legal contra el Organizador por ningún motivo derivado del premio o de su mal uso.

 

Base 10: Cesiones de derechos de imagen y/o propiedad intelectual

A los participantes en este concurso, les aplica todo lo dispuesto en el apartado 2º Propiedad Intelectual e Industrial de la Nota Legal de la página Web www.erescambio.com

 

 

Base 11: Protección de datos de carácter personal

Los datos suministrados por los participantes serán tratados confidencialmente y recopilados en un fichero automatizado de datos de carácter personal, siendo el Organizador titular y responsable de dicho fichero, con el objetivo de:

El Organizador garantiza el cumplimiento íntegro de la vigente normativa de protección de datos, y, en especial, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos personales recogidos en el concurso “tus retos para el 2019”, en especial en lo que se refiere al ejercicio de los derechos de información, acceso, rectificación, oposición y cancelación de datos personales de los concursantes.

El ganador del concurso autoriza al Organizador al uso de sus datos personales básicos (nombre, edad, procedencia) en campañas de marketing y comunicación relacionadas con el premio recibido.

 

Base 12. Penalizaciones en caso de uso fraudulento

Entenderemos como fraude, el uso de plataformas o aplicaciones independientes para retar a otras personas, conseguir likes o más participaciones en el concurso, al igual que comportamientos que detectemos como aparentemente abusivos y/o malintencionados.

La constatación de cualquiera de estas prácticas supondrá la descalificación del concurso / la anulación de los votos o participaciones que consideremos que han llegado a través de vías no permitidas en la campaña.

El Organizador se reserva el derecho de emprender acciones judiciales contra aquellas personas que realicen cualquier tipo de acto susceptible de ser considerado como manipulación.

 

Base 13. Impuestos

El Organizador realizará el ingreso a cuenta del Impuesto sobre la Renta que corresponda al agraciado por el premio, de la manera que se establezca en la normativa tributaria vigente en el momento de la entrega, poniendo a su disposición el certificado de retenciones e ingresos a cuenta exigido por la vigente normativa tributaria que incluirá el valor del premio a los efectos del citado impuesto más el citado ingreso a cuenta.